Участие во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб»

  блокадный хлеб С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны прошла Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Каждый их этих дней оставил тяжелый след в жизни каждого блокадника. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Воспитанники и работники детского сада тоже присоединились к этой акции, чтобы вспомнить и почтить память жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных, близких.

В рамках этой акции были проведены беседы о блокадном Ленинграде, просмотр презентации «Хлеб блокадного Ленинграда» и фотографий, слушали стихотворения «Блокадный хлеб», «Дети Ленинграда», почтили память жителей блокадного Ленинграда и всех героев войны минутой молчания. Получив «талончики на хлеб», ребята обменяли их на кусочек чёрного хлеба и съели всё до крошки.

Такие акции воспитывают чувства патриотизма, сострадания, благодарности за мир, в котором мы сейчас живем, помогают передать из поколения в поколение память о подвиге наших предков, уважение к героическому прошлому страны. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах.

IMG_8614  IMG_8630

IMG_8639  IMG_8641

IMG_8642  IMG_8650

IMG_8670   4444

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт